返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东东达机电有限责任公司销售部

矿用提升设备,矿用运输设备,矿用通防设备,矿用采掘机械,矿用泵,矿用电器

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > KHJ12/0.5矿用急停闭锁开关 皮带机综合保护装置
新闻中心
KHJ12/0.5矿用急停闭锁开关 皮带机综合保护装置
发布时间:2023-01-12        浏览次数:0        返回列表
           KHJ12/0.5矿用急停闭锁开关
KHJ12/0.5矿用急停闭锁开关(以下简称“急停开关”)为矿用本质安全型电气设备,该急停开关适用于煤矿井下、露天煤矿、选煤厂等工作场所,作为带式输送机输送带急停闭锁检测之用。急停开关体积小,重量轻,便于安装,性能稳定,维护简单。
K:开关类H:防爆型式为本安型 J:急停  12/0.5:额定工作电压 DC12V,额定工作电流 0.5A
KHJ12/0.5矿用急停闭锁开关主要性能:
1 输出信号:1)高低电平信号:额定工作电压 12V 供电时,改变急停开关内部拨码,输出不同的高低电平信号。
2)常开接点信号:不供电时,急停开关输出一路常开接点信号。
2 动作行程:10mm±2mm。 3 动作力:40N±10N。 4 复位力:70N±10N。
5 动作性能:急停开关受动作力后应立即动作并锁定,必须在人工复位后方可解锁。
6.规格型式:拉线式双向动作。
7.工作电压:DC12V,工作电流:≤20mA。
8.外形尺寸:150mm×85mm×175mm;9.质 量:2kg。
皮带机综保各种传感器报价请联络#133-9537-9319张楠 
综保急停传感器
KHJ12/0.5矿用急停闭锁开关使用环境条件:
a)环境温度:0℃~+40℃;
b)相对湿度:不大于 95%(+25℃);
c)大气压力:80kPa~106kPa;
d)煤矿井下有爆炸性混合物,但无破坏绝缘的腐蚀性气体的场合。
KHJ12/0.5矿用急停闭锁开关结构特征及工作原理:
1.结构特征:急停开关由外壳、行程开关、急停拉环、复位拉环、接线端子、对位显示板等部分组成。
2.工作原理:急停开关任一边的急停拉环上向外施加 40N±10N 的作用力并产生位移时,急停开关内的行程开关动作,接点状态翻转,并自锁,皮带停车,关联控制箱语音报警。在相应的复位拉环上向外施加 70N±10N 的作用力时,急停开关内的行程开关再次动作,接点状态复原,关联控制箱停止语音报警,待人工复位后方可正常启动皮带运行。
六、安装使用及注意事项
1.安装:将急停开关安装在带式输送机机架上,注意调整好急停开关与胶带的位置。
2.调试:安装好急停开关后,沿线拉急停,控制箱接收到急停故障信号,发出“急停”语音警报“。
煤矿用急停闭锁开关 KHJ12/0.5矿用急停闭锁开关 皮带机综保急停闭锁开关 皮带机综合保护装置